Отравление грибами - это тяжелая интоксикация организма, вызванная употреблением в пищу ядовитых представителей этого царства в любом виде или условно-съедобных, не прошедших необходимой обработки. Проявляться она может по-разному - от обычного несварения до угнетения жизненно важных функций, вплоть до летального исхода.
Ряд грибов под влиянием температур и экологии начинают выделять токсины, которые губительно воздействуют на организм человека. Особо опасный мускарин в жаркие дни может достигнуть до 65 % в одном даже самом маленьком грибочке. Всеми любимые волнушки и грузди становятся отравой если столбики уличных термометров зашкаливают за 300 С на протяжении нескольких дней. Грибной яд всасывается медленно постепенно поражая все системы организма до тех пор пока не остановится сердце.
Согласно статистике ежегодно’сотни людей погибают и тысячи калечат свое здоровье по незнанию или же по собственной беспечности.